Mantequilla líquida con queso St.Bernardus
Raciones: Para 4 personas
Ingredientes
1 kg de patatas, una pizca de sal, 75 cl de suero de leche, 1 cucharada de harina, 150 g de mantequilla de granja, pimienta, sal, nuez moscada
Toques finales: queso St.Bernardus, gambas grises frescas (peladas), 1 huevo (escalfado)


Preparación
Pela las patatas, córtalas en trozos y cocina hasta que estén hechas con una pizca de sal. Calentar el suero de leche con la harina. Derrite la mantequilla, tritura las patatas y agrega el suero de leche hirviendo, mientras revuelves hasta que todo esté bien mezclado. Sazona con pimienta, sal y nuez moscada.
Últimos retoques
Sirve la mezcla en un plato hondo. Añade un poco de queso St.Bernardus o unas gambas grises recién peladas. Decorar con un huevo escalfado.
Servir con una St.Bernardus Prior 8!
¡A disfrutar!
Esta receta está hecha por Dirk Ghyselinck of In De Zon (De Klijte, Belgium) para nuestro libro «75 años St.Bernardus: una cervecería escondida en los campos de lúpulo». ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.
