Cuajada de limón con melocotón asado

Cuajada de limón con melocotón asado

¿Una deliciosa comida en verano sin postre? Esa no es nuestra idea de pasar un buen rato… Usa el calor sobrante de tu barbacoa para crear un plato sabroso que sólo requiere un poco de esfuerzo en ese momento. Si preparas la cuajada de limón y el jarabe de cerveza de antemano, debería tener mucho tiempo para disfrutar de un refrescante St.Bernardus Tokyo con su melocotón a la parrilla. ¡Disfrutar!

Raciones: 8 personas

Tiempo necesario: tiempo de preparación (10 minutos), tiempo de cocción (30 minutos)

Ingredientes

4 melocotones maduros, 8 ramitas de romero, 4 cucharaditas de “mirin” (vino dulce de arroz), 2 cucharaditas de jugo de limón

Para el mascarpone: 100 g de mascarpone, 1 puñado de hojas de menta

Para el sirope de cerveza: 1 lata de St.Bernardus Tokyo, 150 g de azúcar, 8 ramitas de tomillo

Para la cuajada de limón: 2 huevos, 125 g de mantequilla, 200 g de azúcar, 2 limones

Preparación

Para el sirope de cerveza

1. Vierte el contenido de una lata de St.Bernardus Tokyo en una cacerola y caliéntalo justo por debajo del punto de ebullición. Añade el azúcar y el tomillo y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
2. Deje que el sirope se enfríe.

Para la cuajada de limón

1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio junto con el azúcar y la ralladura de dos limones.
2. Usando una batidora, bate dos huevos con el jugo de medio limón hasta que esté espumoso.
3. Agrega el jugo de un limón y medio a la mezcla de la mantequilla derretida en la cacerola y deja que se enfríe un poco.
4. Añade la mezcla ya fría a los huevos y bate un poco más.
5. Vierte todo en una sartén y reduce la cuajada de limón a fuego medio. Remueve continuamente para evitar que se queme.

Para los duraznos a la parrilla

1. Prepara tu barbacoa para una sesión a fuego medio directo (aprox. 200°C). Coloca una plancha de hierro fundido en tu barbacoa para precalentar durante 15 minutos.
2. Mientras tanto, corta los melocotones por la mitad y quita los huesos. Pínchalos con las ramitas de tomillo. Una vez que la plancha esté lo suficientemente caliente, asa los duraznos con la parte plana hacia abajo durante aproximadamente 5 minutos (dependiendo de la temperatura de la parrilla) hasta que se doren y muestren algunas marcas de la parrilla.

Últimos retoques

1. Pica finamente la hierbabuena y mezcla con el mascarpone, el “mirin” y el zumo de limón. Divide la cuajada en partes iguales entre ocho tazones pequeños. Cubre con un melocotón asado y rocía con el sirope de cerveza. Termina con una generosa cucharada de mascarpone de menta.

¡A disfrutar!


Esta receta fue hecha por BBQ Bastard. ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.