Linguini con ragú de jabalí y Abt 12

Linguini con ragú de jabalí y Abt 12

Raciones: De 4 a 6 personas

Tiempo necesario: 30 minutos de cocción activa + 4 horas de cocción lenta

Equipamiento: cocotte (para horno), 1 sartén grande, 1 horno

Ingredientes

1,2 kg de estofado de jabalí, 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 4 zanahorias, 3 palitos de apio, mantequilla, pimienta, sal, 70 g de concentrado de tomate, 5 dientes, 1 punta de cuchillo de nuez moscada, 1 rama de canela, 5 bayas de enebro, 3 palitos de tomillo, 2 botellas de St.Bernardus Abt 12 33cl, 2 hojas de laurel, 4 cucharadas de mostaza, 4 cucharadas de mermelada de grosella, panes para 2 sándwiches, unas ramitas de perejil, unos 75 g de pasta (linguini) por persona, queso parmesano

Preparación

Precalentar el horno a 150°C.

Seca la carne con un papel de cocina. Mientras tanto, derrite un poco de mantequilla en una sartén grande.

Fríe los trozos de carne. Dóralos por todos los lados. Si es necesario, puedes hacer esto uno a uno.

Pica el ajo, la cebolla, las zanahorias y el apio.

Derrite más mantequilla en la cocotte. Sofríe el ajo y la cebolla a baja temperatura. Agrega las zanahorias y el apio.

Agrega la carne bien dorada.

Añade el concentrado de tomate, los clavos, la nuez moscada, la rama de canela, las bayas de enebro, el tomillo y las hojas de laurel. Sazona con pimienta y sal.

Añade la cerveza. Asegúrate de que la carne esté apenas sumergida.

Extiende la mermelada y la mostaza sobre los panes de los sándwiches. Coloca las rebanadas encima de la carne. Añade las ramitas de perejil.

Coloca la tapa en la cocotte. Colócalo en el horno precalentado. Cocina a fuego lento el plato hasta que la carne se deshaga.

Hervir los fideos según las instrucciones del envase.

Picar el perejil y rallar el queso parmesano.

Sirve la pasta con el ragú y termina con perejil y queso parmesano.

¡Disfrutar!

Consejo: ¿te queda algo de carne? Congélalo y guárdalo para la próxima vez.


Esta receta está hecha por Coeur de Boef. ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.