Mousse de chocolate de Watou Tripel con pera y avellana

Mousse de chocolate de Watou Tripel con pera y avellana

Raciones: De 10 a 12 vasos pequeños para servir

Tiempo de preparación: media hora con un par de horas para que cuaje en la nevera

Equipamiento: nada especial

Ingredientes

450 g de chocolate (60 %), 150 ml de la cerveza Watou Tripel, 5 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2dl de nata

1 pera, avellanas (sin cáscara y tostadas)

Cómo preparar

1. Batir la nata hasta que cuaje ligeramente y volver a colocar en la nevera.

2. Calienta la cerveza lentamente y con cuidado. Asegúrate de que no llegue al punto de ebullición.

3. Pica finamente el chocolate y derrítelo en la cerveza.

4. Separa la yema de las claras de huevo.

5. Bate las claras de huevo hasta que formen puntas.

6. Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla forme un “ruban” (espuma blanca).

7. Vierte cuidadosamente el chocolate derretido en este “ruban”.

8. Agrega la crema y luego echa con cuidado las claras de huevo.

9. Vierte la mezcla en los vasos y deja que se endurezca durante varias horas.

10. Corta una pera en cubos pequeños. Usa esto y las avellanas para decorar la mousse.

Solo un consejo para terminar tu postre: mantenlo fresco. Un toque crujiente, de frutos secos por ejemplo, puede funcionar bien pero te aconsejamos que le añadas un toque más refrescante también. Se trata de proporcionar un equilibrio a la mousse de chocolate. En lugar de pera, podrías usar algo un poco más «cítrico».

¡A disfrutar!


Esta receta fue hecha por Coeur de Boef. ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.