“Philly cheesesteak” con St Bernardus Extra 4

“Philly cheesesteak” con St Bernardus Extra 4

¿Planeas ir de fiesta toda la noche? Siempre es una buena idea tomar un bocado primero. Este “sándwich Philly” de bistec con queso ayudará a mantener a raya el hambre. Ideal como tentempié antes de una salida nocturna o después de un enérgico partido de fútbol. ¡Te lo mereces!

Raciones: 2 sándwiches

Tiempo necesario: tiempo de preparación (10 minutos), tiempo de cocción (15 minutos), encurtido de vegetales (2 horas)
Equipo: Barbacoa, sartén, cacerola, tarros para conservas

Ingredientes

Para las verduras para el escabeche rápido: 1 pepino tamaño snack, 1 cebolla roja, 200 ml de vinagre blanco, 100 ml de agua, 3 cucharadas de miel, 1 cucharadita de sal marina

Para la cebolla caramelizada: 1 cucharada de aceite vegetal, 1 bola de mantequilla, 2 cebollas amarillas grandes, 1 pizca de Ricard, 1 pizca de sal

Para la carne: 400 g de entrecot, 2 cucharadas de aceite vegetal, sal y pimienta al gusto

Para la salsa de queso: 4 cucharadas de St.Bernardus Extra 4, 30 ml de nata, 200 g de queso cheddar rallado

Toques finales: 2 baguettes, 2 cucharadas de mayonesa, hojas de cilantro (opcional)

Preparación

Para las verduras de escabeche rápido

1. Corta el pepino en rodajas finas y la cebolla roja en medias lunas. Coloca en frascos de conservas separados.
2. En una cacerola, pon a hervir el agua, el vinagre y la miel y sazona con una pizca de sal. Vierte el escabeche caliente sobre el pepino y la cebolla roja. Deja reposar durante al menos 2 horas.
3. Mientras tanto, prepara tu BBQ para una sesión a fuego medio directo (aprox. 200°C). Coloca una sartén de hierro fundido en la parrilla.

Para la cebolla caramelizada

1. Pela la cebolla amarilla y córtala en medias lunas. Añade el aceite y la mantequilla a tu sartén y fríe la cebolla hasta que esté dorada, sazona con un poco de sal. Desglasar con Ricard y luego cocinar a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado y la cebolla esté bien caramelizada.
2. Retira la sartén de la parrilla y mantenla caliente a fuego lento.

Para la salsa de queso con St.Bernardus Extra 4

Coloca la cerveza y el queso cheddar en una sartén sin calentar, luego calienta lentamente hasta que todo el queso se haya fundido. Mezcla la crema con la salsa de queso cucharada a cucharada. Continúa cocinando a fuego lento hasta que la salsa de queso se vuelva espesa y pegajosa.

Para el bistec

1. Sazona el filete con pimienta y sal. Corta la carne en tiras finas.
2. Dora las tiras del filete en la sartén caliente de tu barbacoa hasta que desarrollen una buena costra. Vierte la salsa de queso sobre el bistec. Mantén caliente a fuego lento mientras calientas las baguettes.

Últimos retoques

1. Corta las baguettes a lo largo, pero no del todo. Unta el pan con mayonesa y cocina a la parrilla con el lado cortado hacia abajo hasta que esté crujiente.
2. Agrega un poco de cebolla caramelizada, luego coloca las tiras del “Philly Cheesesteak” encima. Adorna con pepino en escabeche, cebolla roja y unas hojas de cilantro.
Sirve tus deliciosos sándwiches con una St.Bernardus Extra 4.

¡Y a disfrutar!


Esta receta fue hecha por BBQ Bastard. ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.