Rillette de pollo con Extra 4

Rillette de pollo con Extra 4

Raciones: 1 frasco pequeño de 250 ml (más o menos)

Tiempo de preparación: medio día más el tiempo de fraguado

Equipamiento: nada especial

Ingredientes

150 g de manteca de cerdo, 1 cuarto de pollo grande que incluye muslo, hoja de laurel, 1 diente de ajo, 3 dientes, 2 bayas de todas las especias, pimienta, sal, 125 ml de la cerveza St.Bernardus Extra 4, 75 ml de caldo de pollo, 0,5 cucharaditas de mostaza

Pan, pepinillos, pimiento, perejil, cebollas plateadas en escabeche

Rillette de pollo con Extra 4

Cómo preparar

Derrite 100 g de manteca de cerdo. Fríe el pollo hasta que se dore.

Agrega la hoja de laurel, el ajo machacado, los clavos y la pimienta de Jamaica triturada.

Agrega la cerveza, la mostaza y el caldo de pollo y baja el fuego.

Cocina a fuego lento durante 30-40 minutos.

Escurre pero reserva el líquido. Deja que el pollo se enfríe un poco.

Retira la carne del hueso.

Tritura con la mitad de la manteca restante, sazona con pimienta y sal y vierte en la jarra junto con unas cucharadas del caldo de la cocción.

Sellar con la manteca restante.

Se deja en la nevera por un par de horas.

Toma una rebanada de pan. Úntala con la rillette y decora con pepinillos picados y cebollas en escabeche.

¡A disfrutar!


Esta receta fue hecha por Coeur de Boef. ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.