Risotto con St Bernardus Pater 6, champiñones y avellanas
Raciones: 4 personas
Tiempo requerido: 30 minutos
Necesario: una cocotte resistente, una sartén
Ingredientes
1 diente de ajo, 1 chalota, 1 chorrito de aceite de oliva, unas hojas de salvia, unas ramitas de tomillo, 250 g de arroz para risotto, 1 botella de St.Bernardus Pater 6 33cl, de 8 a 10 dl de caldo de verduras, 200 g de champiñones, 1 trozo de mantequilla, pimienta, sal, 50 g de avellanas (peladas y tostadas), 1 puñado de perejil, 60 g de queso St.Bernardus, 60 g de queso parmesano, 1 limón


Preparación
Picar el ajo y la chalota. Hornearlos en un poco de aceite de oliva.
Picar la salvia y añadirla a la chalota con el tomillo.
Agrega el arroz. Cocina brevemente y agrega media botella de cerveza. Reserva el resto de la botella para servir con el plato. Deja que la cerveza se evapore.
Procura que el caldo de verduras esté templado y ve añadiendo cuchara a cuchara. Remueve regularmente para asegurarse de que el arroz no se pegue. Deja que la humedad se evapore y continúa agregando caldo nuevo.
Mientras tanto, corta los champiñones en trozos. Derrite un poco de mantequilla y hornea los champiñones a fuego lento.
Sazona con pimienta y sal.
Corta las avellanas en trozos gruesos. Pica el perejil. Ralla el queso parmesano y corta el queso St.Bernardus en trozos.
El risotto estará hecho después de 15 a 20 minutos. Primero mézclalo con el queso. Esto lo hace agradable y cremoso.
Agrega los champiñones, el perejil y las avellanas.
Sazona con pimienta y sal.
Servir inmediatamente.
¡Y a disfrutar!
Esta receta está hecha por Coeur de Boef. ¿Has utilizado alguna de nuestras cervezas en tu propia receta sabrosa? Compártelo con nosotros en marketing@sintbernardus.be y, quién sabe, tus esfuerzos pueden verse recompensados.
