Risotto con St Bernardus Pater 6, champiñones y avellanas

Risotto con St Bernardus Pater 6, champiñones y avellanas

Raciones: 4 personas

Tiempo requerido: 30 minutos

Necesario: una cocotte resistente, una sartén

Ingredientes

1 diente de ajo, 1 chalota, 1 chorrito de aceite de oliva, unas hojas de salvia, unas ramitas de tomillo, 250 g de arroz para risotto, 1 botella de St.Bernardus Pater 6 33cl, de 8 a 10 dl de caldo de verduras, 200 g de champiñones, 1 trozo de mantequilla, pimienta, sal, 50 g de avellanas (peladas y tostadas), 1 puñado de perejil, 60 g de queso St.Bernardus, 60 g de queso parmesano, 1 limón

Preparación

Picar el ajo y la chalota. Hornearlos en un poco de aceite de oliva.

Picar la salvia y añadirla a la chalota con el tomillo.

Agrega el arroz. Cocina brevemente y agrega media botella de cerveza. Reserva el resto de la botella para servir con el plato. Deja que la cerveza se evapore.

Procura que el caldo de verduras esté templado y ve añadiendo cuchara a cuchara. Remueve regularmente para asegurarse de que el arroz no se pegue. Deja que la humedad se evapore y continúa agregando caldo nuevo.

Mientras tanto, corta los champiñones en trozos. Derrite un poco de mantequilla y hornea los champiñones a fuego lento.

Sazona con pimienta y sal.

Corta las avellanas en trozos gruesos. Pica el perejil. Ralla el queso parmesano y corta el queso St.Bernardus en trozos.

El risotto estará hecho después de 15 a 20 minutos. Primero mézclalo con el queso. Esto lo hace agradable y cremoso.

Agrega los champiñones, el perejil y las avellanas.

Sazona con pimienta y sal.

Servir inmediatamente.

¡Y a disfrutar!


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