Info
St. Bernardus Pater 6 se elabora según el clásico estilo dubbel con una receta que data de 1946. El nombre de esta cerveza se ha convertido en un referente por su estilo, y comúnmente se la conoce como ‘een Paterke’.
Color
Una cerveza oscura de color marrón castaño con espuma cremosa.
Características
- Color
- Oscuro
- Tipo de cerveza
- Doble / Alta fermentación
- Graduación Alcohólica
- 6,7 %
- ° Plato
- 16
- Temperatura de servicio recomendada
- 8 – 12 °C
- Color (EBC)
- 45
- Amargor (EBU)
- 25
- Periodo de consumo
- 2 años (botella)
- Envasado
- Botella: 33 cl
![](https://sintbernardus.cervebel.es/wp-content/uploads/2023/01/833_670x400c-uai-258x154.jpg)
Carácter, sabor, aromas
Esta Paterke no es una cerveza tostada cualquiera: une el profundo sabor de la malta especial con la vivacidad afrutada de las frutas maduras de los árboles. Matices de avellana y moca se encuentran en la base de la sensación en boca, que desemboca en un duelo excelente pero divertido entre el sabor suave del azúcar moreno caramelizado y un carácter de grano ligeramente tostado pero seco. Abundantes aromas a manzana y pera hacen sentir su magnífica presencia hasta el regusto ligeramente amargo.
![](https://sintbernardus.cervebel.es/wp-content/uploads/2023/01/834_670x400c-uai-258x154.jpg)
Gastronomía
St.Bernardus Pater 6 es una excelente opción para complementar recetas con cerdo o contrastar con quesos picantes.